SÁNDALO AMAYRIS Aceite Esencial 100% Puro 10 ml.

E0-09

Nuevo producto

El sándalo es uno de los ingredientes más antiguos para elaborar perfumes. Se usa desde hace siglos como incienso, componente en los embalsamientos y en la construcción de templos.

Más detalles

3,95 € impuestos inc.

Más

Aceite Esencial Sándalo Amayris 10 ml.

  • Reconfortante y vigorizante
  • Su aroma ayuda a mejora la respiración en resfriados y el ánimo
  • Se usa para mejorar los estados de la piel
  • En la terapia de masajes se utiliza para tratar los problemas digestivos y el estrés

Combina bien con naranja, rosa, pachuli, lavanda, pimienta negra, entre otros.

Descripción

El sándalo es uno de los ingredientes más antiguos para elaborar perfumes. Se usa desde hace siglos como incienso, componente en los embalsamientos y en la construcción de templos.

Es un árbol perenne de hasta 9 metros de alto con tronco marrón grisáceo y suaves ramas. Las hojas tienen una textura como la del cuero y las hojas son rosa-violáceas. El árbol tiene que ser mayor a 30 años para su uso en la producción del aceite esencial.

El aceite esencial de sándalo australiano es muy similar al indonesio pero posee un aroma balsámico menos dulce y más seco. Es viscoso y de color amarillento con tono verdoso o marrón.

Extracción

Destilación al vapor de las raíces y el duramen.

Beneficios, uso tradicional y popular

El aceite esencial de sándalo se usa para ayudar a tratar afecciones de la piel como psoriasis, cuperosis,arrugas etc. Es antiinflamatorio,antiséptico y ayuda a regenerar la piel. En aromaterapia se usa para aliviar problemas respiratorios, tensiones, estrés y el insomnio, así como en masajes para problemas circulatorios, reumáticos,lumbago o dolores e inflamaciones.

Otros usos son como fijador en cosméticos y fragancia en inciensos.

Ingredientes

Sus principales constituyentes son santene, teresantol, borneol, santalone, tri-cyclo-ekasantalal, entre otros. 

100% puro, sin colorantes, perfumes ni conservantes. Conservar en un lugar seco, lejos del calor y la luz.

Precauciones

No usar durante el embarazo. No ingerir.No lo use sin diluir.

PARA USO EXTERNO.

DILUIR SIEMPRE ANTES DE USAR EN LA PIEL.

IDEAL PARA AROMATERAPIA, MASAJES.

Comentarios ()